《インスタグラム》ストーリー+の意味は?消し方を調査

NO IMAGE

どうも管理人です。
なにやらインスタグラムのストーリー機能にアップデートがあったようで
ユーザーがかなり困惑しているようですね。

ストーリーとは?
インスタグラムの機能の一つで、投稿しても24時間で自動的に削除される。
さらに、コメントやいいね!機能の廃止により

気軽に投稿することができなくなっているユーザーのための配慮です、
これなら気軽に投稿できるだろうという考えの元に作られましたね。

それのなにが問題なのか?

原因などを調べてみました。

ストーリーの+ボタンの意味は?

<スポンサードリンク>

どうやら管理人も見て驚いたのですが、

なんと、タイムラインの上にストーリーがありまして

プラスボタンが付いているじゃないですか!!

これは一体なんなんだ!

と気になる人が多いようです。

いままでは、自分が投稿していなければ
自分のアイコンは表示されませんでした。

ちょっと押してみると、

いきなり自分の顔のドアップ!!笑

インカメラが作動するんですね~

つまり、じぶんのストーリーを追加するもだと思いますが
ちょっと強引ですねw

前までは、タイムラインの画面で左にスライドさせると
ストーリーの録画画面になっていました、

恐らくですが、インスタ側がストーリー機能を使ってほしいがために改変されたと思われます。。。

ということは、利用者が思いのほか少なかったんですかね?

確かに、私のタイムラインにも常時表示されているのは2~3人です。
フォローは100人くらい(少なくてすいません・・・)

ということは単純に考えると、利用率は2~3%ですね。

ちょっとすくないかな?

自分のアイコン削除のしかた!

消し方についてですが

色々と調べて結果、できませんでした!

まぁ、使ってほしいインスタ側としては当然ですよね。

しばらくは我慢するしかないようです。

また、自分のではなく
他人のストーリーを消したい場合の方法をお教えします!

ほかの人のストーリーの消し方!

<スポンサードリンク>

現時点では、ストーリー自体を丸々オフにすることは不可能です。

なので、一人一人設定が必要になります!(めんどくせえ)

ミュートに設定するのですが<
消したい人のプロフィールを開き

右上の「…」をタップ

「ストーリーを表示しない」というものをタップ
して実行するとOK

かんたんですね!

まとめ

今回はインスタグラムの新機能について説明しました。
結局方法はわからいですが、今後のアップデートで削除ができるようになるかもしれません。

和Kり次第記事を更新したいと思います!

ありがとうございました。

<スポンサードリンク>

エンタメカテゴリの最新記事